李小娜为我校干部师生宣讲党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2022-05-10 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午,中共沧州市委党校政治学副教授李小娜为我校干部、师生线上宣讲党的十九届六中全会精神。党委宣传部长赵振岗主持。

李小娜紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从“深入领会总结百年成就和经验的三个重要意义”“系统把握中国共产党百年奋斗的四个重大成就”“深刻认识中国共产党百年奋斗的五大历史意义”“全面领悟中国共产党百年奋斗的十条历史经验”四个方面,运用丰富史料与详实数据,对全会精神进行全面阐释和深入解读。李小娜强调,我们要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

赵振岗指出,学习宣讲党的十九届六中全会精神和持续推进党史学习教育仍是本学期的重要政治任务,为此,学校党委专门印发了《关于推进党史学习教育常态化长效化的通知》,各党总支(支部)要高度重视,并结合贯彻落实学校党委《关于认真组织学习〈习近平书信选集〉的通知》精神,认真组织,真正使广大党员干部、师生员工学深悟透全会精神,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取奋进力量,进一步提振迈向新征程、奋进新时代的“精气神”,使理论学习取得实实在在的成效。

我校全体中层干部、全体辅导员、青马班部分学生代表近300人通过线上参会。