“党史教育树学院新风,实地调研助乡村振兴”—— 经济管理学院党总支开展乡镇企业实地调研助力活动

发布者: [发表时间]:2021-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月11日,我校经济管理学院干部师生代表27人赴青县王维屯村、沧州明珠国际服装生态新城及沧州明珠电商孵化产业园开展实地走访调研活动。

上午8时,经济管理学院调研团奔赴调研第一站——青县党建模范村王维屯。村党支部书记杨宝良热情邀请调研团参观了网上化妆刷著名品牌“受受狼”的产地——醉墨化妆用品有限公司。师生参观了修形车间、墩毛车间、组装包装车间、发货仓库、运营及拍照办公室、电商客服办公室、电子商务直播间。

随后,调研团又参观了韩资企业沧州成浩化妆用具有限公司。公司负责人带领调研团参观了生产车间、企业文化墙、展览室、会议室等,并向调研团介绍了高档化妆刷加工工艺、包装流水线等内容,大家在深入了解化妆刷企业规范、标准化的生产流程同时深刻感受到成浩公司的优良企业文化和社会责任感。

在青县王维屯村党支部,干部师生开展了党史学习交流活动。青县县委组织部部长刘国庆,马厂镇党委副书记、镇长候选人马金马,党委副书记路同庆,党建办主任陈晨等领导全程陪同交流。在王维屯村党建文化广场,杨宝良书记介绍了党建工作开展情况及党史学习教育情况。了解了王维屯村的发展历程及优秀成果,调研团成员无不赞叹该村在乡村振兴道路上取得的成绩,交口称赞村党组织在其中发挥的坚强堡垒作用。

全体党员师生在党建文化广场举行了庄严而神圣的重温入党誓词活动。

在王维屯村党支部会议室,调研团与马厂镇党建办主任陈晨、村党支部书记杨宝良、醉墨化妆用品有限公司总经理、成浩化妆用具有限公司负责人开展了“加强校企合作,推动乡村振兴”发展规划座谈会。调研团与企业就校企合作实现途径、扩建电商平台、如何推进校企合作等问题展开了深入交流。双方领导均表达了推动校企战略合作、协同推动乡村振兴发展的意愿,期待大家共同努力,带动乡村产业、人才、文化、生态全面振兴。

同日下午,调研团参观了沧州明珠国际服装生态新城,并对沧州明珠电商孵化产业园进行了考察。调研中,校企双方围绕共同关心的产教合作、人才联合培养、学生实习就业、教师实战演练等事宜进行了深入交流。