与你们重逢,在师院的春天!

发布者: [发表时间]:2021-04-13 [来源]: [浏览次数]:

与你们重逢,在师院的春天

2021年4月12日

别时还是冬雪茫茫

来时已是花满枝头

今日的你们

又将重逢在师院这片沃土

把初心和热忱

一起收进行囊

出发吧

赴一场与师院春天的约会

校领导亲临现场指导返校工作

新学期,欢迎回家~

校党委高度重视返校工作,今日一早,党委书记云电军,校长张占平,党委副书记姜忠明,副校长高颖、周振平、范小振、彭学君来到学生报道现场检查指导返校工作。

迎接中国共产党成立100周年,今年的返校日,校领导和干部教师相继在展板上签字,也留下了期许与关怀。

校领导亲切问候返校学子,欢迎同学们回归校园,勉励同学们迎接新学期新挑战。

学院领导老师齐上阵

早已等候你们多时~

为了迎接学生们返校,各学院的领导老师一早便行动起来。各个学院的签到处挂上了各式各样的欢迎条幅,富有学院特色的条幅标语载着老师们的牵挂,一起迎接同学们的归来。

暖心服务

尽我所能,予你守护~

根据我校春季学期学生返校工作方案,此次返校日期为4月12日—14日共三天,17级-20级学子分为三批次返校,每批返校时间为一天。

为落实好常态化校园疫情防控工作,学校要求全体返校学生回校前进行自我健康观察,如实填报体温监测表等有关信息。学生到校后,出示电子健康码,十四天健康情况登记表等相关证件。返校同学从校门通道进入后,经过测量体温,出示学生证、健康码,再进行行李消杀,更换口罩,核酸检测,到学院报道点报道。

学校的爱心车队在校园穿梭;等候已久的宿管阿姨又开始做好迎接学子们的工作;校园安保队员、保洁阿姨做好校园秩序和卫生维护之余,也主动帮助学生运送行李。

感谢我的母校

我亲爱的同学好久不见啦!

让我们听听他们的心声!

“时隔四个月,我又回到了母校,能够再次见到老师和同学们,心情无比激动。作为首批开学的学生,我能感受到学校对我们的关怀,又恰逢春日花开,途径学校的每一处我都感受到了新的变化,大概这也是在迎接我们的到来吧,这让我对这个学期的生活更加期待了!”

“ 走过凛冬又回到了春意盎然的校园,这一刻,一种久违的熟悉使我的思绪也开始雀跃。作为第一批返回校园的学生,一眼望去,到处都是支起的帐篷和欢迎的条幅,使我感受到学校领导、老师满溢的爱。”

“怀着憧憬,载着希望,我看到了熟悉的校领导,还与我们亲切交谈,了解我们在假期的生活和学习情况,聆听我们返校后的学习计划,仔细询问我们返校后有没有困难,嘱咐我们要做好寝室环境卫生,养成良好生活习惯,鼓励我们新学期要有新规划、新目标,取得新收获。我的心里无比温暖!”

“历经四个月的假期,回到了久违的母校,这是无法表达的激动。春意盎然,花开满园,迎着四月风日,沐浴春光暖阳,目之所及皆是熟悉的风景,这是家的感觉。学校各部门准备充分,多方位做好保障,只为迎接我们归家,学校领导的精心布置,辅导员老师的细心提醒,处处都是来自师院的温暖守护。春天早已来到,师院,我回来了!”

“我在师院的最后一个学期,带着春日的喜悦,我终于再次踏入学校的大门,迎来美好的校园生活。春日的鸟语花香让整个校园生机盎然,我回到了最熟悉的母校,也期待着19、20级的师弟师妹们的到来,让这个校园恢复以往的热闹与欢笑。”

“漫长的假期过去,再次回到校园还是往常熟悉的模样,校门口的老师热情的接待每一位学生,校园内的柳树早已长满了枝条,阳光正好,清风拂来。即将毕业的我心中既有对未来的憧憬又有对校园的不舍。见到老师们,还是像往常一样温暖,而我将要走出校园,提上‘剑’去闯荡这江湖,虽深知高深莫测的江湖与这纯洁宁静的校园是有着天翻地覆的差别,但不论如何我不会忘记母校的栽培,希望自己归来仍是师院少年。”

结束了假期时光

又将迎来了逐梦的奋斗之旅