同舟共“冀”,砥砺前行——美院学子抗疫主题美术作品展

发布者: [发表时间]:2021-02-02 [来源]: [浏览次数]:

“同舟共‘冀’,砥砺前行”活动由美术学院师生联合党支部发起倡议,经美术学院党政联席会研究决定开展。旨在动员全体师生,拿起手中的画笔,记录下每一幕可歌可泣、催人奋进的画面,一起为祖国祈福,为河北加油,为所有奋斗在一线的医护人员、军人以及其他领域的抗疫英雄致以最崇高的敬意,并送上最真切的祝福。

本期作品出自美术学院石家庄籍学子之手,他们作为本次疫情的亲历者,更加真切地感受到了逆行英雄的伟大,志愿者的不易和来自于国家、社会、学校等各个层面的关心。因此,每幅作品都笔触真挚、饱含深情。下面我们一起来欣赏吧!

19级美术学3班李浩宇

武汉抗争疫情的胜利,会凝练成经验在河北省的战疫中发挥作用。相信我们医护人员的辛勤付出,举国上下所有人民携起手来众志成城战疫情,同心共筑中国梦,最终必将打赢这场疫情防控战!

19级视觉传达1班蒋兆梅

恶战中最勇敢、最可敬的人是白衣天使。他们冲在“战场”最前线,与病毒直接抗争着,时刻坚守在自己的岗位上,他们的大勇、大爱的行为和故事感染着我们的心,向我们最可爱的白衣天使们致敬!

20级视觉传达1班齐亚鹏

疫情将双手伸向了我们的城市石家庄,可我们未曾畏惧,而是团结一致共同面对,疫情的到来并没有让人民之间的距离变远,恰恰更加近了。虽不比奔赴一线的抗疫英雄,但大家都在为我们的城市能够战胜疫情做着贡献与努力,“一方有难八方支援”的精神让我们距离更加亲近。最后,想对所有奔赴在抗疫工作中的英雄们说:您们辛苦了,您们是我们的榜样与骄傲!

20级绘画班翟运娇

画面上有很多的内容,细菌代表着疫情侵入;两条龙嘴里正在吞噬细菌代表和疫情做战斗的华夏人民;花和祥云是疫情散后春暖花开的美好象征。防控疫情,人人有责,我相信在我们共同的努力下,疫情终究会被战胜!

20级美术学4班候奕彤

新型肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,更是场输不起的战争,虽然在抗疫过程中有阻碍,但是我们有战胜疫情的决心和信心。疫情局势正在一步步向好,让我们团结一致,抗疫到底,加油河北,加油祖国!

20视觉传达2班白雨飞

致敬每一个无畏逆行、坚持守护人民健康的战士;致敬每一个冲锋陷阵、坚持筑牢防控线的卫士;致敬每一个各尽其能、坚持守望相助驱散阴霾的勇士。病毒不肃,战斗不止,让我们带着这份坚持,勠力同心打好接下来的战“疫”,拥抱终将到来的胜利!

20级美术学1班樊照轩

以武汉为鉴,以医护人员、警察和志愿者组成的钢铁长城终将战胜病毒取得胜利。有力的拳头代表着必胜的决心和抗疫的力量。众志成城,万众一心,全国联动,河北必胜!

20级视觉传达2班赵雅情

这次疫情很突然的发生在我们自己身边,然而疫情的解药不是神一样的存在,不是救世主,不是超人。打败疫情靠的是我们国家的众志成城和坚定不移的必胜信念,希望我们河北也可以像湖北一样众志成城、共渡难关,河北加油,中国加油!