教育学院学生参加疫情防控志愿服务收获感谢信

发布者: [发表时间]:2021-01-28 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生参加疫情防控志愿服务收获

感谢信

近日,一封来自石家庄市藁城区四明东社区的表扬信送到了教育学院。信中写到:“我们特别表扬贵校牛嘉瑶同学,在抗击疫情人紧要关头,能够挺身而出,迎难而上,勇敢逆行。在一次次的检测任务中,召之即来,来之能战,工作积极主动,认真负责。牛嘉瑶同学的无私奉献精神代表了当代大学生的精神风貌,反映的是贵校立德树人的教育成果。”这封简短的表扬信,饱含着四明东社区对牛嘉瑶的认可与赞赏。

新年伊始,新型冠状病毒疫情在石家庄市藁城突然爆发,教育学院2020级应用心理学专业牛嘉瑶同学得知,因四明东社区小区较多,社区工作人员不足,决定立即成立志愿者服务队,协助社区完成疫情防控等工作的消息后,第一时间前往报名,自愿加入到志愿队伍中,积极投身到社区所辖龙华苑小区协助做好疫情防控工作。

牛嘉瑶同学工作照

我的主要工作是进行核酸检测身份证信息的录入,并配合医务人员完成检测信息的录入。

我的爸爸作为一名党员,率先成为了藁城区四明北街社区志愿者中的一员。记得是晚上九点半,爸爸接到了录入第一次核酸检测信息的任务,毫不犹豫的赶到社区,与其他志愿者一同工作至凌晨。在爸爸发给我的照片中,有的人正在认真谨慎的盯着电脑屏幕,有的人累了一晚上,趴着在桌子上睡着了。

是啊,疫情来临,一个电话,一个眼神,一份承诺,就火速齐集,这就是来自藁城各行各业人民群众的抗疫信念,他们以初心赴使命,以行动护藁城,他们有着共同的心声:并肩作战,共守藁城,勇往直前!

于是,我也选择成为一名社区志愿者,我所做的可能不值一提、微不足道,但我希望用实际行动为疫情防控尽一份力,通过志愿服务帮助家乡人民。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,为确保打好疫情防控的狙击战,教育学院积极响应校团委的号召,动员学子踊跃参与到防疫志愿者工作中去,教育学院牛嘉瑶同学正是践行了当代青年大学生的责任与担当,充分彰显了大学生的良好精神风貌,打响了齐心戮力的配合战。相信众志成城,我们终将战胜疫情!