暖心大爱!沧州师范学院为滞留在石家庄地区学生发放临时困难救助金

发布者: [发表时间]:2021-01-23 [来源]: [浏览次数]:

师院对广大学子说:你们一直是母校的牵挂

当前,河北省石家庄市部分地区出现多例新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形式严峻复杂。受疫情交通管控影响,沧州师范学院八十余名学生由于实习培训、考试等原因滞留在石家庄地区未能返乡。为缓解滞留学生的经济压力,保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,沧州师范学院根据家庭经济困难学生档案库及包联教师反馈信息,为该八十余名滞留学生分别发放了300元、500元、1000元不等的专项临时救助金,总计 28400元。

据了解,疫情发生以来,沧州师范学院的领导、老师们时刻关注着每位同学的生活、学习情况,近期尤其挂念滞留石家庄学生的状况,全面摸排、登记造册,压实了包联责任人机制,“一对一”进行包联,及时了解学生思想动态,疏导学生情绪,解决学生生活困难,指导学生学习。沧州师范学院心理学专业老师组成专业团队,组建心理救助微信帮扶工作群,为全体学生提供心理支持服务,及时了解学生的思想问题,主动做好学生的思想政治工作。

我校滞留石家庄的学子说:自己时时刻刻被母校牵挂着

滞留学生收到我校发放的救助金后,第一时间在线上向学校领导、老师表达了感激之情。同学们纷纷表示,一定不辜负学校期望,积极配合当地各项疫情防控政策,刻苦学习,做好自我防护。

我校这一举措也受到了媒体的关注,正在石家庄市实习的齐越传媒学院2019级播音专业张明舜同学家在张家口,收到救助金后很感动,在接受记者采访时说道:“感谢来自母校对我们的关爱与支持。疫情发生后,学院的老师们第一时间联系我,了解我的居住地和身体状况,每日通过电话、微信关心帮助我。学校为我们发放临时困难救助金,时时刻刻惦记着我们,更让我感觉心里很暖,很感动。我一定不辜负学校的期望,防疫抗疫的同时多学专业知识,用实际行动来回报母校。我们一定会战胜疫情,师院加油,河北加油!”

疫情无情,师院有爱。我校会持续做好跟踪服务,密切关注和掌握防疫期间滞留外地学生身心健康和学习情况,同舟共“冀”,共同取得这场战“疫”的胜利。