4留学生参观吴桥杂技大世界

发布者: [发表时间]:2015-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为加深我校留学生对中国文化的了解,培养学生凝聚力和乐观向上的精神,同时也为了满足留学生“体验中国文化、感受沧州魅力”的要求,经校领导批准,国际交流学院于5月20日组织朱才权、金有理、罗钟仁、莫迪波等4名留学生前往吴桥杂技大世界进行参观体验。

留学生们首先参观了景区内的江湖文化城,在文化城中欣赏各具特色的艺术表演,充分领略吴桥杂技艺人的奇招绝活,学生们忍不住为表演拍手叫好,并争先和表演艺人合影留念。“滑稽动物园”“红牡丹剧场”等精彩表演,也都令学生兴奋不已。

通过参观,留学生们进一步领略了沧州深厚的传统文化底蕴。马里留学生莫迪波表示,这次活动令他印象深刻,杂技、魔术表演十分精彩,他会在第一时间和家人、朋友分享这次愉快的经历,并且期待着下一次文化体验之行。