省教育厅专家组莅临我校考核体教工作

发布者: [发表时间]:2015-06-04 [来源]: [浏览次数]:

5月30日至6月1日,由省教育厅思政体卫处副处长刘若群、省大学体育协会理事长田振生教授带队的省教育厅专家组一行五人莅校进行体育教学管理和体育教师教学能力考核。考核反馈会上,校长刘树桢代表学校对专家组表示热烈欢迎并作重要讲话,副校长云电军汇报了我校阳光体育运动、体育教学工作开展情况,人事处、教务处、学生处、校团委、后勤管理处、财务处、体育系负责人参加会议并现场解答了专家的提问。

5月30至31日,专家组在我校进行了沧州片高校青年体育教师“片段教学”展示和“12分钟跑”体能测试,并于6月1日通过师生座谈、查看硬件设施等形式考察了我校体育学科管理和“阳光体育”活动的开展情况。在总结会上,专家组对我校体育教学管理、体育教师素质以及“阳光体育”活动落实情况给予了充分肯定。田振生指出,我校体教工作开展有序:一是领导重视,政策到位;二是班子踏实,精气十足;三是资料规范,内容齐全;四是武术加分,亮点突出;五是赛事出彩,成绩斐然;六是传承文化,服务地方。高度赞扬之余,专家组也对我校体教发展提出“增强细节管理”、“平衡公共体育教学和专业体育教学”等中肯建议。

刘树桢在会上表示,高校的终极目标是“育人”,体育不仅是“强身”之育,更是“强心”之育。专家站位高、把脉准,提出的建议对我校体教工作开展具有重要的指导意义。我们应当发挥优势,改进不足,立足当地,立足当下,完善体育教学管理,深入开展“阳光体育”活动,让每一位师生享受运动,终身受益。