我校举行“东塑学子奖”颁奖仪式

发布者: [发表时间]:2015-07-06 [来源]: [浏览次数]:

“感谢东塑集团和于董事长,我将常怀感恩之心,以优异的成绩回报母校,回馈社会,谱写更有价值的人生篇章!”6月16日,2015“东塑学子奖”颁奖大会上掌声阵阵,法政系学生刘苗苗满怀感恩之情的发言引起现场500余名师生的共鸣。全国劳动模范、“全国五一劳动奖章”获得者、河北东塑集团董事长、沧州师院客座教授于桂亭代表该集团出资20万奖励我校考研学子和优秀教师,并现场为11名考取重点高校的学子和5名优秀教师颁发奖杯和奖金。东塑集团党委书记肖燕,校领导陈西峰、刘树桢、牛芙珍、王双库、云电军出席颁奖大会。获奖教师代表马文娟,获奖学生代表李爱森、刘苗苗、张志佳发言。

为表达师院人对于董事长的谢意,陈西峰向于桂亭赠送了用锦盒盛装的首届“东塑学子奖”10名获奖学生的感谢信,并在于董事长六十六岁大寿之年送上一份特殊礼物——由陈西峰与教务处长商隶君共同创作,美院副院长吕铁元执笔,巧嵌数字“六十六”于桂亭名字的寿联:灵心解六要,丹桂飘香神韵远。妙手调六律,碧亭溢彩骨格高。

刘树桢在讲话中高度赞扬于桂亭董事长和东塑集团的大爱之举。他号召广大学子在学习生涯和人生道路上要奋勇向前,奋发向上,明德向善,感恩回报。

牛芙珍宣读了《关于授予马文娟、王彦杰等16名师生东塑教师奖和东塑学子奖的决定》。