法政系吴洪锋被人民大学法学院被授予“2015年度杰出校友”

发布者: [发表时间]:2015-06-26 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(记者 渔阳)“亲爱的师弟师妹们,不要抱怨社会的浮躁,理想与现实的差异,只要不忘初心,踏实肯干,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!”6月19日,河北省“师德标兵”“省优秀志愿者”“爱岗敬业最美沧州人”“自强模范”、有沧州“张海迪”之称的我校法政系副主任吴洪锋副教授在中国人民大学法学院2015届毕业典礼上的激情发言赢得雷鸣般的掌声。作为法学院2002级法律硕士研究生,吴洪锋被授予“中国人民大学法学院2015年度杰出校友”荣誉称号。

人民大学法学院院长韩大元教授向吴洪锋颁发了荣誉证书及奖杯。吴洪锋在发言中表达了对母校和恩师的感激之情,并与师弟师妹们分享了他追逐梦想超越自我的奋斗历程:幼年的他因患小儿麻痹症致左腿残疾,然而他始终没有放弃人生追求,不断克服身体的不便和心理上的自卑,一路拼搏走向成功。他向毕业生表达了美好的祝福和期望,寄语广大学子要用欣赏的眼光看待世界,知恩于心,感恩于行,受助思源,乐于奉献,以实际行动践行人大法学院“人文情怀、追求真理、崇尚法治,奉献社会”之院训。

吴洪锋