美院班子成员赴音乐系体育系学习交流

发布者: [发表时间]:2015-06-26 [来源]: [浏览次数]:

本报讯 (特邀记者 吴志浩)为推动兄弟院系间的合作交流,近日,美院班子成员主动走出“家门”,由党总支书记于焕强带队,副院长马占武、副书记王超及辅导员一行8人到音乐系、体育系学习交流,探讨教学科研、学生管理等方面的先进经验。

在音乐系,于焕强简单介绍了美术学院正在开展的学风建设活动月,并就美院与音乐系学生工作中的相同点进行了分析。音乐系党总支书记金晓雪结合实例对该系思想教育、学风建设、日常管理、学生干部队伍建设及奖助学金评选制度进行了详细介绍。

在体育系,主宾就校党委书记陈西峰提出的命题“怎样管理特长学生”进行了坦诚交流。双方一致认为,针对特长学生教育管理更要灵活,因材施教;要多关爱,多鼓励,宣传典型学生事迹,传递正能量,增强学生的存在感和责任感。体育系党总支书记谷良峰重点介绍了学生管理的特色做法。